全て > くらしの雑貨 > 食卓、キッチン
全て > Special > ▼メーカー・発明者カキコミ
餃子包みの出来上がりが違います・・・餃子定規
2633 餃子定規 よいこ 2011/03/28 16:23
初めて投稿させていただきます。
要領が掴めていませんので、不手際があればご容赦願います。
今回、簡単な餃子包み器を考えてみました。
現在、市販されている餃子成形器は、水餃子専用と言ってもいいくらい半月状の自立しないものしかない。日本市場における餃子成形器への要求は焼き餃子用の底面が三日月状の鉄板にきちんと密着し焼き目がきちんとできるものであると私は考える。それには、ひだ文様でなくまともなひだが必要である。
提案の餃子定規の概略図です。
http://gyouzajougi.web.fc2.com/
餃子包み器 餃子定規【ウェーブちゃん すぐる君 開発日誌】
http://gyouzajougi.blog63.fc2.com/
返信者:旧サイトより
返信日:2014/08/21 15:40
編集
削除
2636 げん@こんなん堂 2011/03/29 16:00
餃子包み器で作っても、しっかりした餃子の形を再現したいと云う事ですよね。ブログに分かり易い写真がありましたので、貼り付けておきます。
左が従来のもの、右が餃子定規 確かに完成度が違います。
こちらもご確認下さい。メーカー・発明者カキコミ
--------------------------------------------------------------------------------
2637 よいこ Mail 2011/03/30 18:08
管理人様、比較写真貼り付け、また、【完成度が違う】と感想を頂き有難う御座います。>>