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No.000478 少量で農産物の味をよくする肥料




投稿者:旧サイトより - URL 投稿日:2014/07/31 16:21 編集 削除 0

皆さん、肥料で農産物の味がよくなることを知っていますか?こんなことを言うと、たいがいの農業技術者はそういうことはありえないと言いますけどね。ところが私はその原理がわかり、美味しくなる肥料の製造法がわかったですよ。つい最近、特許を出願したんですけどね
みかんとかメロン等は糖度で美味しさの尺度をはかるのを知っていますか?この肥料を施した物は、普通感じる美味しさよりずっと美味しく感じるのです。お米や野菜に施しても、非常に美味しく感じるのをおおぜいの人に食べてもらい実証しています。もし今出回っている農産物よりずっと美味しくて、しかも安くで買えたらすばらしいと思いませんか?この事についてメールまっています。
 西村 敏晴さん                 2001/11/10



返信者:旧サイトより 返信日:2014/07/31 16:21 編集 削除

西村さんへ>
それはすごいですね。実は私の家は農家で、数年前まで稲作をしておりました。また、自家用に野菜も作っておりました。現在は全く作っておりませんが。 私自身も多少の農耕経験があるのですが、肥料で食味が違うというのは確かにあまり聞きませんね。

>ところが私はその原理がわかり、美味しくなる肥料の製造法がわかったですよ。つい最近、特許を出願したんですけどね

出願までなさったと言うことは、その肥料を使った場合とそうでない場合とかで食味値が違うとか、糖度が違うとかいうデータがあるのでしょうね。非常に興味があります。もしメールを下さるのであれば、検討してみたいと思います。私自身は特許商品の事業化などは多少手がけていますが、残念ながら、化学薬学製品の特許や農業関係の特許など(すなわち、製法などが特許となっているために「商品」そのものとして販売がしにくいもの)は門外漢です。しかし、検討してみる価値はあるかと思います。よろしければどうぞ。
 てるちゃん                   2001/11/11


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低温で焼いた竹炭を加工して「スーパー竹炭」を製造しています。いま、稲作で4年間実験をしてますが、非常に美味しい米ができます。今年も、HPで報告をしてるところです。
http://ww6.tiki.ne.jp/~a5822ymst/mini.htm を見て下さい。
一度食べたら他の米は食べられません。使い方は至って簡単です。「スーパー竹炭」を田圃に撒くだけ、しかし、来年のことになりますが。
 竹炭の秘密さん                 2002/07/22