こんなん堂ECサイト
豊田佐吉翁生誕150年記念
結構使えるキーワード検索

カテゴリ一覧

すすむ道 使い方 yahooバナー
かんたん相互リンク集
Net Office Nakai

投稿者:旧サイトより 投稿日:2014/08/15 18:37

274            アイディア・ハッピー 2005/03/11 21:00
豆腐の重石(水切り)
豆腐料理に必ず出てくる豆腐の水切りを皆さんどうして見えますか?
この豆腐の重石は料理の下準備をしている間に荒水が出ます。
もっとしっかり水を切りたい人は、一晩重石を載せたまま冷蔵庫に入れておけばしっかり水を切ることができます。
豆腐のサラダなどにはとても便利ですし、そのほか豆腐お好み焼きなども作ることができます。
ゴーやちゃんプルでも、揚げだし豆腐でも、豆腐ハンバーグでも何でも簡単に作りことができます。
その上豆腐が腐りにくくなるます。
長方型と正方型と2種類あるので使いやすいほうをお買い求め下さい。
http://happy-idea.hp.infoseek.co.jp/to-hu.html

削除するには、編集キーを入力して下さい。

編集キー ※必須