No.001127 食べるビール、お酒
投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/08/15 22:26 494 a-wisky 2005/08/01 12:07
食べるビール
正体はビールのシャーベットです。これがなかなかおいしい。
砂糖を2杯ばかりふりかけ味付けをしました。いろいろ調整できます。
最初はビールを冷凍庫で凍らせ栓をあけたらいきなり苦いビールの泡が
吹きだして失敗。2度目は30~1時間自然解凍し、缶を切りあけスプーンでかきだし成功しまいた。
水は氷の結晶がきれいに成長し硬い氷となりますが、混ざりものがあるとシャーベット状になりやすい。
飲み物は全てシャーベットになりますが、それぞれ条件が異なるようです。
次回は日本酒とウイスキーに挑戦しようと思います。
手がるになんでもシャーベットにする商品ってありませんネ!。こんなのあったら売れるんじゃないかな?
削除するには、編集キーを入力して下さい。
* 記事に対するコメントも同時に削除されます。