No.001300 魚焼きグリルの改善
投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/08/20 19:00 ・グリル下のトレイの水が、出し入れの時にこぼれるの 何とかしたい。
1972 てるちゃん 2008/11/10 01:20
秋刀魚(さんま)が美味しい季節ですね。私も週に一、二回は焼いて食べています。
ところが、ガスレンジのグリルを使う時に、ちょっと不便なことがあります。使う人は分かると思いますが、魚の脂が落ちてもすぐに取れるように、グリルの下のトレイに水を入れるようになっていると思います。
これが「くせ者」なのです。水を浅く張っておけば、確かに、使用後の掃除は楽に出来ます。でも、トレイが浅くて前後長が長いため、ガスレンジからグリルを引き出すときに、「そおっと」引き出さないと、水がこぼれるのです。もちろん、グリルの深さを増せば簡単に解決できる問題ですが、ガスレンジの高さの制限があるので、そう簡単には実現できません。
これを解決する方法はないでしょうか?
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