No.001454 冷やし中華を簡単に作るグッズ 短冊スライサー
投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/08/21 21:36 冷やし中華にのせる錦糸卵、千切りキュウリ、ハムの細切り・・
簡単にカットできたらいいのにね
- てるちゃん 2013/07/16 (Tue) 21:14:54
冷やし中華を簡単に作るグッズ
暑いですね。というわけで今日は冷やし中華を作ってみました。でも、インスタントでも案外手間がかかりますね。麺を茹でたり冷やしたりするのは仕方ないとして、錦糸卵、千切りキュウリ、ハムの細切りとかが面倒です。どれも細く切るものばかり。
錦糸卵は、こんなん堂で良いものを見つけました。
http://www.konna.jp/shop/goods/A385.htm
キュウリはスライサーかな。ハムは包丁で細切りに。でも、ビンボーな私は魚肉ソーセージを使うから、これを簡単に細く切る器具が欲しいですね。丈夫なテグスを張った「ところてん突き」みたいなので良いかな?
でも、これらを別々に使うと、ある程度能率は上がっても、今度は洗い物が増えるので面倒。一つの器具で全部できるとか、そんなのを望むのは贅沢かな? 機能はどれも似ているので、ひとつにまとめられそうな気もしますが。
- げん@こんなん堂 2013/07/17 (Wed) 17:50:06
最近はいろいろなスライサーがあるので調べてみたら、素材にある程度厚みのあるものなら、1スライスで短冊切りができそうなスライサーを見つけました。
観察すると縦方向のカッターと横方向のカッターが並んでいて一気に短冊切り完成。ひねりながら往復スライスでみじん切りもできちゃう様です。 薄い素材も重ねたり丸めたりしてスライスすればいけるかも。
ドイツ製スライサー http://www.dinos.co.jp/p/1110409689/
動画もありました。 http://youtu.be/iGYVt90GLBY
googleの画像検索は写真でイメージしやすいので探し物にも便利です。
削除するには、編集キーを入力して下さい。
* 記事に対するコメントも同時に削除されます。