No.000515 緑色のみかん(摘果)の利用法
投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/08/01 10:13 初めまして。 私は、みかん農家をやり始めて、4年目になるのですが、毎年ある時期になると、これって何かに利用できないかな?と思うことがあるんですけど。それは、みかんの木というのは、みかんの実が成り過ぎていると6月~8月ぐらいに直径3cm~5cmぐらいのまだ青いというか緑色のみかんをちぎって落としてしまいます。ま~色々な訳があって落としているのですけどこれってもったいなくありませんか?
まずこの時期に落とすみかんは、とても酸っぱくて食べれませんが、何か違った使い道はないものかと日々考えております。思いついた事などありましたら、よろしくお願いします。
黄色い甘夏さん 2002/02/14
削除するには、編集キーを入力して下さい。
* 記事に対するコメントも同時に削除されます。