No.000007 食用油の酸化防止容器
投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/07/23 15:39 昔の日本食は塩分を除けばほぼ理想に近い食事でしたが、戦後西洋化されるにつれて健康に悪いものが加速度的に増えました。砂糖の消費量もそうですが人間甘い方に流れ易いものです。特にマクドナルドに代表されるファストフードやアイスクリームは最悪ですが美味しいから食べちゃいます。ああやっぱり失敗したなと気が付くのは成人病に掛かってからデス。皆さん若いうちから気を付けましょう。そんな訳で日常使う食用油の酸化が気になります。オリーブ油やCANOLA油は植物油の中では酸化しにくい事で知られていますが高いのがタマに傷。普通のサラダ油や大豆油もで切れば大きな徳用を買って節約したい所ですが開封すると長持ちしません。開封しても使い切る迄の間新鮮に保つ入れ物や方法がほしいんじゃ~~。誰か良い方法を教えてくださ~~~い。方法としては使用後瓶に炭酸ガスと注入するとか空気を抜き取る等が考えられます。商品化には魅力が薄いんでしょうか?
1999.03.12投稿 モタさん
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