『こんなものがほしいんじゃ~』と世の中に投げ掛ける。 アイデア商品、サービス、制度、政治家さん 何とかしてくれ クレームの改良案、技術情報etc・・・投稿をお待ちしております。
カテゴリ一覧
全て > 家電製品 > 時計
No.000230 耳栓目覚まし機能付、寝耳にぶるぶる
耳栓目覚まし機能を付けたもの。周りの雑音や騒音を気にせず眠れ、時間になるとぶるぶる震える目覚し時計。補聴器の大きさで時計付きでバイブ機能付き。オプションで音も出るように切り替えつき。周りがうるさい時や集中して眠りたい時に効力を発揮。携帯電話のアラーム機能に連動させてバイブ運動するものもどうかな。いづれにしても耳栓をしても目覚まし時計になるというもの。 2000/07/10掲示板64,66 りゅうきちさん
面白いアイデアだと思います。腕時計でも震動式にした目覚まし時計はないものでしょうか? 2000/08/21企画室 藤川さん -------------------------------------------------------------------------------- 一般用ではありませんが、耳の不自由な人用のものを見たことがあります。 (株)ワールドパイオニア 2000/08/21企画室 大島さん -------------------------------------------------------------------------------- まんじろうです。タイトルの件ですが類似的な商品がありました。 耳掛け式目覚ましタイマー「安心君」 http://www.ricfm.co.jp/new/i1.html まんじろうさん 2001/03/15 -------------------------------------------------------------------------------- まんじろうさん、情報ありがとうございます。こんなのがあるんですね~。株式会社 リック「安心君」 定価1,900円 時刻を設定するのでなくて経過時間を設定するタイマーのようです。 9時間55分まで5分単位で設定できて、時間経過するとアラームが鳴る。回りの人にブザーはそれほど聞こえないでしょうから、いろいろな時に使えそうですね。 「安心君」Web体験もできます。 リズム発生装置「上達君」なんてのもありました。この会社、面白そうだな~。 げん@遠州 2001/03/16