投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/08/04 17:04 >車検やオイル交換勝手にやってくれる商品ないでしょうか?
これって、そういうことやってくれる機械装置のことですか? それとも、そういうことをやってくれるという「サービス商品」のこと(金融商品みたいに「見えない商品」という意味)でしょうか? もし前者だとしたら、それはものすごいですよ。AIとか機械制御とかのお化けみたいな装置になりそうです。
おなじノリで考えられるのが、「家事を全部やってくれるロボット」とかですね。私達が生きている間には登場しそうもないですが……。
てるちゃん 2002/07/17
--------------------------------------------------------------------------------
サービス商品ならディーラーとかで有料登録するとオイル交換、エレメント交換を数回実施してくれるサービスはありますよね。サザエさんに出てくる三河屋さんのサブちゃんみたいに「御用聞き」をすれば「勝手に・・」って事になるんでしょうか?ガソリンスタンドで実施すれば「御用聞き」も不用かな。
#脱線「サザエさん サブちゃん」で 検索したら
・ミカワヤさんは、セブンイレブン になってしまいました。
・One To Oneマーケティングはサブちゃんに学べ
・・・なんてのが出てきました。 プッププ~。。
げん@遠州 2002/07/17
削除するには、編集キーを入力して下さい。