投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/08/06 09:48 おろし大根味なんかもどう。ジャムや料理にも使えれば、なおよし!? そう云えばチューブ入りチョコレートってなモノもありましたね。それで歯磨きしたら虫歯になりそうだけど。
げん@遠州 2002/07/24
--------------------------------------------------------------------------------
そういえば私達の子供の頃、「こどもライオン」というハミガキがあって、イチゴ、バナナ、オレンジなど、いろんな味のものがありましたね。今ではないのでしょうか? それと、子供用に限定する必要もないですよね。
てるちゃん 2002/07/24
--------------------------------------------------------------------------------
百味ビーンズなんてどう?
ハリーさん 2002/07/24
>そういえば私達の子供の頃、「こどもライオン」というハミガキがあって、イチゴ、バナナ、オレンジなど、いろんな味のものがありましたね。
ありましたね~!
>百味ビーンズなんてどう?
ジェリービーンズのことですよね。昔の食べた印象では好きじゃなかったけど、下記のHP見たら食べたくなってきた。
http://www.jellybelly.com/International/Japanese/menu.html
いろんな味が味わえて? 1回こっきりビーンズ歯磨き粉ってのもありかもね。
げん@遠州 2002/07/24
>ジェリービーンズのことですよね。
ん~?
ハリーポッターに出てくる百味ビーンズは
ゲッ!という味があります。
ハリーさん 2002/07/25
塩入の歯磨剤にきゅうりの香りつけたら夏向きになるかな?
歯磨のきらいなわたしさん 2002/07/25
>モットいろんな味の歯磨剤だして!!
「歯磨剤」は歯を減らすと言う理由で、使わない人もいるようなのです。そう言う方は何を使っているのかと言うと、「塩」を付けて磨いていたり、「お茶」を口に含んでから、磨くのだそうです。
一応やってみましたが、どちらの方法もはサッパリとしますから、歯磨き味?の嫌いな方には、お勧めの方法かも。。。
TAKEちゃん 2002/07/26
削除するには、編集キーを入力して下さい。