投稿者:旧サイトより
投稿日:2014/08/14 16:05 2674 てるちゃん 2003/05/31 09:39
> インスタントラーメンのメーカーはもうすでに研究しているかも。
今から10年近く前になると思いますが、ある民間の研究者が、実際にそれを作って、お湯をかけて食べているのをテレビで見たことがあります。
それからかなり月日が経つのに実際に市販されていないと言うことは、あまり良いものができていない(たとえば、スープが広がらないので強くかき混ぜなければならないとか、味が良くないとか、あるいは保存性に問題があるとか)のでしょうね。
--------------------------------------------------------------------------------
2675 GRA 2003/05/31 14:20
水分で溶けるなら湿気に弱いって事だし
お湯をかけた時に拡散されないって問題も
コストの問題も・・・・
削除するには、編集キーを入力して下さい。