全て > くらしの雑貨 > 食卓、キッチン
3384 弁当ママ 2004/05/15 14:46
この春から息子が中学生になり、毎日弁当作りしています。 3年間で500回は軽く超える弁当作りに、ブルーな気分でしたが、「弁当に校則&拘束(お菓子類以外の)は無かった!!」と思い直しいろいろ試してみることにしました。 これまでに試したものは、瓦そば・ざるそば・サラダスパ。 これから試そうと思っているのが、うどん(温・冷)・そうめん・スープスパ。瓦そば・ざるそばは四角い弁当箱でもよいけれど、以外場合には 下がボール型でその上に保温用・保冷用の(350ml)ツユ入れが付いたすっきり型の容器が欲しいなと思いました。
--------------------------------------------------------------------------------
3385 げん@遠州 2004/05/15 17:23
お弁当、たまには麺類もいいですね。いろいろアイデア出してメニューを考えると、毎日のお弁当作りも楽しくなるかな。
以前「No.000480 お弁当箱のアイデア」ってありましたが、プロジェクトはどーなんたんだろう?