全て > 食 > 食品
あのぉ、個人的な好みの話でまことに恐縮なのですが、私、カレーに干しレーズン交ぜて食べるの好きなんです。レーズンそのままじゃ、あんまりおいしくないのですが、湯/電子レンジで適当にふやかして、御飯に混ぜておくとけっこうイケます。さらに、我が侭を許していただけば、「ワインぶどう」というブランドがありまして、このぷくぷくっとした食感がなかなかイイです。です。ぜひ一度お試し下さい。…じゃなかった。このふやかしたタイプのものを真空パックにして、レトルトカレーにつけてくださる、というという木徳なメーカーさん、おられませんか。戦後の欠食児童じゃないので、「具が多い」というウリには、さほど心が動かないんです。
1999.06.15 Nakataさん